Layanan Informasi Bimbingan dan Konseling Luar Sekolah Pada Remaja Panti Asuhan (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari pegabdian ini adalah untuk memberikan layanan informasi bimbingan dan konseling luar sekolah pada remaja panti asuhan. Pengabdian ini menggunakan metode ceramah tutorial dan diskusi terbuka dengan menggunakan bahan materi yang telah di print dan melalui power point, laptop, dan speaker. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Peserta kegiatan pengabdian berjumlah 20 orang remaja. Hasil dari kegiatan pengabdian menujukkan bahwa layanan informasi bimbingan dan konseling luar sekolah pada remaja panti asuhan telah berjalan dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari indikator bahwa layanan informasi bimbingan dan konseling terdiri dari empat bidang yang dapat diberikan kepada remaja panti asuhan yaitu bidang pribadi, sosial, belajar dan karir dapat dipahami dan dilaksanakan dengan lancar.
Keywords: Layanan Informasi; Bimbingan dan Konseling Luar Sekolah; Remaja; Panti Asuhan.