(untitled) (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada mayarakat ini dilakukan dilatarbelakangi oleh masih terbatasnya pasarÂ bagi usaha mikro yang dimiliki oleh ibu Dina, selain itu mitra juga mengalami kendala dalam pencatatan keuangan usaha. Solusi diberikan oleh tim untuk memperluas cakupan pasar dalah menerapkan pemasaran digital baik untuk promosi produk maupun untuk transaksi penjualan. Untuk mengatasi kesulitan pencatatan keuangan usaha, tim memberikan solusi pemanfaatan aplikasi Buku Kas. Metode kegiatan adalah dengan melakukan pelatihan dan pendampingan pemasaran menggunakan media online, serta melakukan pelatihan dan pendampingan pencatatan keuangan usaha menggunakan aplikasi Buku Kas.. Hasil dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah mitra Â dapat melakukan praktek pemasaran menggunakan media online seperti, whattsap, Â dan instagram, mitra memiliki akun instagram untuk mempromosikan produknya, serta mitra dapat melakukan praktek pencatatan administrasi keuangan usaha melalui aplikasi Buku Kas.