Asistensi Akreditasi Dan Indeksasi DOAJ Bagi Pengelola Jurnal di Universitas Negeri Makassar - Sakkir, Geminastiti; Mahmud, Ramlan; Bakhtiar, Muhammad Ilham (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan Pengabdian Pada Masyarakat ini adalah untuk Meningkatkan pemahaman pengelola jurnal Pengelola Jurnal sehingga dapat mengiperasikan OJS secara Full Daring, Meningkatkan jurnal terindeks Nasional dan Internasional dan Meningkatkan kemampuanÂ  pemahaman pengelola terkait Indeksasi DOAJ. Metode kegiatan dilaksanakan dengan metode ceramah, dan pendampingan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa kegiatan pelatihan memberikan pengetahuan tambahan editor dalam mengelola proses penerbitan secara daring full dan sekitar 15 jurnal sudah siap untuk mendaftarkan index DOAJ.