Pelatihan Penggunaan Kartu Bilangan Bagi Peserta Didik - Yusri, Yunarni; Sutrisno, Ahmad Budi; Taqwa, Muhammad (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan pengabdian adalah untuk memberikan pelatihan penggunaan kartu kepada peserta didik di SD. Metode yang digunakan adalah 1) Sosialisasi ke sekolah mitra dan warga sebanyak 2 kali, 2) Merekrut relawan untuk berpartisipasi dalam kegiatan belajar-mengajar, 3) Penentuan waktu yang tepat untuk kegiatan pelatihan, 4) Actif Learning (pembelajaran menyenangkan), Hasil kegiatan: (a) meningkatkan pemahaman dan hasil belajar peserta didik pada operasi hitung bilangan bula, (b) Peserta didik lebih termotivasi dalam menggapai impiannya melalui pohon impian sehingga membangun sebuah karakter pribadi dalam mengukir prestasi